当店のこだわり

炭火串焼・創作料理 大つか

03-6715-6720

〒145-0071 東京都大田区田園調布2-48-15

営業時間:17:00-22:30
定休日:不定休

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当店のこだわり

大つかのこだわり

鮮度・焼き方にこだわった串焼き

串焼き

炭火串焼・創作料理 大つかには、毎日鹿児島から新鮮な鶏が送られてきます。
おすすめのメニューはつくねで、その鮮度抜群の鶏を使用し、丁寧に炭火で焼き上げ、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。
さらに、レバーにはこだわっているため、これまでレバーを食べられなかったという方も食べられるくらい臭みなどのない新鮮なのものを使用しています。
とろっとした食感のレバーをぜひ召し上がってみてください。
また当店は、最初から最後まで素材を炭火で焼き上げるその調理法にもこだわりがあります。
余分な水分を発さない炭火で焼き上げた串焼きは、炭から出る遠赤外線の効果で鶏や野菜などの食材の表面はパリッと仕上がり、旨みが食材の中にしっかりと閉じ込められます。
そのことにより、食材の魅力が最大限に引き出されるのです。

こだわりのつくね

当店のつくねは、他店と比べて一味も二味も違います。
新鮮な鶏を使用していれば、ある程度の美味しさを提供することは可能です。
しかし、つくねは料理人によって、その味が変わってくるのです。
当店独自の調理法で適度に練られたつくねは、炭火で焼き上げることによって、その魅力を何倍にも膨れ上がらせ、口に入れるとほどよいハリを感じ、噛んだ瞬間には肉汁があふれ出します。
お味はたれ、岩塩、葱塩とありますが、一押しは濃厚な奥久慈卵の黄身を絡めて召し上がっていただく、月見つくねです。
鶏肉の本来の旨みと、奥久慈卵のコクのある黄身の旨みが口の中に広がり、絶妙なハーモニーを奏でます。
当店にお越しの際は、ぜひ一度、お試しください。

つくね

個人店ならではのメニュー

個人店、メニュー

当店では、四季折々の旬の食材を使用したメニューを提供することを大切にしております。
いつお越しになっていただいても、美味しく、味の変わらない定番に加え、その時期にしか味わうことのできない、季節を感じられる食材を使用した創作料理をお出しします。
お客様からいただいたお声も参考にし、日々新たなお料理を考案することにも力を注いでおります。
月見つくね、名物鶏餃子、レバーなど、常時お召し上がりになれる人気のお料理に加え、ご来店いただくたびにお客様の心がわくわくするような、そんな創作料理が提供できればと思っております。
お料理のジャンルにとらわれず、常により美味しいお料理を追求するということが当店のモットーです。

落ち着いた雰囲気の店内

地域密着型のお店を目指す当店は、老若男女どなたでもご来店いただけるよう、落ち着いた雰囲気づくりをしております。
木目を基調とした店内には、カウンター席とテーブル席をご用意しています。
1席1席のスペースを広くとっているため、ほかのお客様を気にすることなく、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
10~20名様でのご利用も承っており、会社の集まりや女子会、忘新年会などの各種宴会にも対応いたします。
もちろんお1人様でのご来店も大歓迎です。
カウンターでは調理風景もご覧いただけますし、スタッフとの会話もぜひお楽しみください。
お料理に対するご意見やご提案も承っております。
お客様に「居心地が良い」「また来たい」と思っていただけるよう、これからも努力してまいります。

落ち着いた雰囲気の店内

お問い合わせはコチラ

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営業時間 / 17:00-22:30
定休日 / 不定休

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