当店のこだわり

炭火串焼・創作料理 大つか

03-6715-6720

〒145-0071 東京都大田区田園調布2-48-15

営業時間:ランチ 12:00-14:00 ディナー 17:00-22:00
定休日:不定休

lv

当店のこだわり

大つかのこだわり

産地・鮮度にこだわったお刺身

dscn3118

大つかでは,産地と鮮度にこだわった上質なお刺身をご用意しております。

その中でも鹿児島県産の本マグロと佐渡ヶ島直送のお刺身は特におすすめのお品です。

また,鳥刺しにも力を入れており鹿児島県直送の生食用ささみを使ったとりわさやレバ刺しもご用意しております。

名物鶏餃子

当店で一番人気の鶏餃子です。

鹿児島県産の鶏ひき肉を使用し,独自の製法でジューシーさにこだわった一品です。

上質な鶏肉の旨味とまるで小籠包のような食感をお楽しみください。

当店ではレモンや岩塩でお召し上がりいただくのが,特におすすめの食べ方です。

dscn3127

個人店ならではのメニュー

%e5%ad%a3%e7%af%80%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80

当店では、四季折々の旬の食材を使用したメニューを提供することを大切にしております。
いつお越しになっていただいても、美味しく、味の変わらない定番に加え、その時期にしか味わうことのできない、季節を感じられる食材を使用した創作料理をお出しします。
お客様からいただいたお声も参考にし、日々新たなお料理を考案することにも力を注いでおります。
鶏餃子、唐揚げ、お刺身など、常時お召し上がりになれる人気のお料理に加え、ご来店いただくたびにお客様の心がわくわくするような、そんな創作料理が提供できればと思っております。
お料理のジャンルにとらわれず、常により美味しいお料理を追求するということが当店のモットーです。

落ち着いた雰囲気の店内

地域密着型のお店を目指す当店は、老若男女どなたでもご来店いただけるよう、落ち着いた雰囲気づくりをしております。
木目を基調とした店内には、カウンター席とテーブル席をご用意しています。
1席1席のスペースを広くとっているため、ほかのお客様を気にすることなく、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
10~20名様でのご利用も承っており、会社の集まりや女子会、忘新年会などの各種宴会にも対応いたします。
もちろんお1人様でのご来店も大歓迎です。
カウンターでは調理風景もご覧いただけますし、スタッフとの会話もぜひお楽しみください。
お料理に対するご意見やご提案も承っております。
お客様に「居心地が良い」「また来たい」と思っていただけるよう、これからも努力してまいります。

店内、内観

お問い合わせはコチラ

お問い合わせはコチラ

営業時間 / ランチ 12:00-14:00 ディナー 17:00-22:00
定休日 / 日曜日・月曜日

TOP